Startseite - Cocktails |
Hier eine kleine Auswahl meiner Lieblings-Cocktails: | ||||
Mai Tai 4 Eiswürfel 3 cl brauner Rum 3 cl weißer Rum 2 cl Blue Curaçao oder Triple Sec 2 cl Limettensaft 14 cl Orangensaft 14 cl Ananassaft 2 cl Grenadine Eiswürfel mit braunem Rum, weißem Rum, Curaçao, Triple Sec, Limettensaft, Orangensaft, Ananassaft und Grenadine kräftig in einem Shaker schütteln und in ein Cocktailglas gießen |
|
|||
|
Pina Colada 8 cl Jamaica Rum 24 cl Ananassaft 4 cl Kokossirup Die Zutaten in einem Shaker mit viel Eis kurz, aber kräftig schütteln und in ein Cocktailglas gießen |
|||
Blue Hawaiian 5 cl Blue Curaçao 3 cl weißer Rum 28 cl Ananassaft 4 cl Kokossirup 5 Eiswürfel Blue Curaçao mit weißem Rum, Ananassaft und Kokossirup kräftig in einem Shaker schütteln und in ein Cocktailglas gießen |
|
|||
|
Gin Tonic 10 cl Tonic Wasser 4 cl Gin 2 Eiswürfel Drei große Eiswürfel in ein Longdrink-Glas geben, Gin und Tonic Wasser dazu |
|||
Green Witch 3 cl Blue Curaçao 2 cl Wodka 1 cl Zitronensaft 15 cl Orangensaft 18 cl Ananassaft 4 Eiswürfel Alle Zutaten kräftig in einem Shaker schütteln und in ein Cocktailglas gießen |
|
|||
|
Caipirinha 6 cl Cachaca 1 Limette 2 Barlöffel Rohrzucker fein gemahlen Die Limette zuerst mit warmen Wasser abwaschen und etwas rollen. Danach Achteln und den kleinen weissen Streifen (schmeckt oft bitter) in der Mitte der Frucht wegschneiden. Alle Limettenteile auf dem Boden eines Old-Fashioned Glases mit dem Rohrzucker zerstampfen. Das Glas mit crushed ice auffüllen und den Cachaca darrübergeben. Kräftig verrühren und mit einem Strohhalm servieren. |